postheadericon А Вы позаботились о безопасности своего ребенка?

Ежегодно с приходом теплой погоды значительно возрастает количество ЧС с участием детей: выпал из окна, упал в колодец, засыпало в карьере, делал селфи в опасном месте, погиб на пожаре. И это не удивительно ведь именно в такое время они больше всего предоставлены сами себе. Родители закрывая за собой дверь на несколько минут и не подозревают, что быть может именно в эту минуту они видят свое чадо в последний раз.

7 апреля 2018г. В Гомеле задохнулся 2 –летний мальчик, заглотнув воздушный шарик.

«Глаз да глаз», как оказывается, нужен не только за малышами. Подростки тоже нередко играют в опасные игры.

17 апреля 2018г. 16 летний житель г.Осиповичи играл с товарищами на железнодорожном путепроводе (бросали камни в высоковольтные провода), в результате чего он получил электротравму (термические ожоги  80 % тела).

Оградите от беды своих детей: поговорите, предупредите, убедите! Оглянитесь вокруг: все ли Вы сделали для безопасности своего ребенка? – проверили ли исправность электропроводки, перекрыли  газ, убрали  спички, спрятали  бытовую химию и легковоспламеняющиеся жидкости, закрыли  окна, установили  АПИ, надежно  закрыли все колодцы и ямы во дворе? Ведь на беду много не надо.

Организуйте им безопасный досуг, постоянно отслеживайте их местонахождение. Расскажите детям, что ни в коем случае нельзя баловаться со спичками, зажигалками, поджигать траву, листья, тополиный пух, бросать в костер баллончики из-под аэрозолей, использовать для розжига  бензин, керосин и другие легковоспламеняющиеся жидкости.  Объясните, чем опасны игры на водоемах, стройках, вблизи трассы. Проинструктируйте, что при возникновении пожара, ни в коем случае нельзя прятаться, а необходимо немедленно бежать на улицу, в безопасное место, рассказать обо всем взрослым. Выучите вместе с детьми домашний адрес, телефоны экстренных служб (милиции, МЧС, скорой помощи).

Демонстрируйте соблюдение правил безопасности личным примером!

Оставить комментарий